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[Culture] Gourmandises: Partagez vos meilleures recettes!

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luigi:
Un truc tout bête (suite à  une erreur de ma part) pour ceux qui aime le sucré-salé :
Lorsque vous faites une tarte salée, utilisez une pate sablée par exemple.

Moi j'adore (surtout une tarte lard, tomates, chèvre) Miam miam :mrgreen:

Nat':
Recette de Cake salé (pour 8-10 tranches, mais bon tout dépend des mangeurs du cake en question... ^^)
temps de préparation : 20mn grosso modo
temps de cuisson : environ 1/2 heure
100g de Farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
10 cL de lait
80mL d'huile
sel, poivre
100g de gruyère rapé
150g de surimi ou dés de jambon ou thon ou ..... faîtes mousser votre imagination....
150-200g de champignons, tomates séchées....


Mettez le tout dans un saladier et pis mélangez jusqu'à  ce fasse un truc un peu plus homogène qu'au début

Enfournez (NA) thermostat 7 (en gros environ 200°C) pendant 35 mn (vous pouvez préchauffer le four NA)

Nat':
Quiche aux poireaux (et éventuellement d'autres trucs)

temps de préparation : 20mn à  peine si vous ne faîtes pas la pâte
temps de cuisson : 30mn environ

-1 fond de pâte brisée
-3 poireaux taille normale NA
-2 oeufs
-2jaunes d'oeufs
-25cl de crême semi liquide
-25cl de lait
-1pincée de muscade
-1 noix de beurre
-sel, poivre
-gruyère

1)Faîtes cuire les poiraux coupés en morceaux pendent 5mn dans de l'eau bouillante puis égouttez et laisser refroidir un peu
2) battez les oeufs et les jaunes dans un saladier
3) ajoutez le lait + la crême, bien mélanger
4) assaissonnez + muscade
5) étalez la pâte dans le moule
6) répartissez les poireaux (et éventuellement d'autres trucs)
7) puis versez le mélange et recouvrir de gruyère rapé

8) enfournez (à  nouveau NA) thermostat 7 (200°C) pendant une demi-heure environ

Nat':
A la demande d'une gourmande dont je tairai le nom : NOUGATINE


Ingrédients :

700 g de sucre
300 g d'amandes et/ou de cacahuètes (grillées, non salées, décortiquées (vous ne vous en seriez pas doutés ) )
1 cuillère à  soupe de vinaigre blanc
eau pour mouiller le sucre

Préparation :
Réduire les cacahuètes et/ou amandes en morceaux (attention à  ne pas faire de "farine")
Faire le caramel à  feu doux (sucre + eau + vinaigre)
Lorsque celui-ci devient brun clair ajoutez les fruits secs, remuez et otez du feu aussitôt
Versez rapidement sur une plaque de four huilée en répartissant le mélange en une couche épaisse mais pas trop
Laissez un peu durcir puis coupez en bandes puis en morceaux selon votre bon plaisir...

A vos tabliers marmitons.....

Floriane:
Recette de cake qui a eu du succès (surtout le lendemain de la fête, pour dire vrai...)

Le cake aux carottes et au jambon

Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de fromage râpé
- 6 grosses carottes
- 150 g de dés de jambon
- 75 ml d'huile d'olive
- 100 ml de lait
- 1 petit oignon ou échalotte
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
- curry

Faire cuire 4 carottes dans de l'eau bouillante salée.
Découper les 2 autres en dés, et réserver.

Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, l’huile et le lait, et bien mélanger.

Quand les carottes sont cuites, les découper en gros morceaux et les faire revenir quelques minutes dans du beurre avec l’oignon.
Puis, écraser / mixer le tout en purée.

Dans la même poêle, faire revenir les dés de jambon et de carottes.

Ajouter et mélanger tout ensemble

Ajouter sel, poivre et curry, verser dans un plat à  cake beurré et fariné puis enfourner à  four préchauffé à  220°C (th 7), pendant environ 1 h.

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