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[Culture] Gourmandises: Partagez vos meilleures recettes!
manue:
La recette du caca de licorne (testé avec la recette subway et ça manque de pépites mais sinon c'est top!) ^-^
http://www.youtube.com/watch?v=vrq8v9ijPs4
Hraka:
Deux recettes de cookies. Prises d'un livre de recettes américain, les quantités sont donc mesurées en volume, en particulier la tasse (à raison de 1 tasse = 250 mL).
Gros cookies beurre d'arachide et avoine
Ingrédients secs
2 tasses de farine blanche
2 tasses de flocons d'avoine
2 cc de levure chimique
1 cc de sel
Ingrédients liquides
3/4 tasse d'huile de colza
3/4 tasse de beurre d'arachide "crunchy" sans sel (ou avec sel si vous aimez ça, enlevez le sel plus haut du coup)
1 tasse de sucre cristal
1 tasse de sucre brun
1/2 tasse de lait de soja à la vanille
2 cc d'extrait de vanille.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les ingrédients secs et les ingrédients solides séparément, puis ajoutez les ingrédients secs aux liquides. Combinez le tout.
Faites-en des boules de ~5 cm de diamètre, espacez-les sur du papier papier sulfurisé, écrasez-les jusqu'à une hauteur d'environ 1 cm, et passez le tout au four pendant 12 à 15 minutes.
Ou alors plus petits, et réduisez le temps à 8 à 10 minutes.
Laissez refroidir 10 min avant de les bouger.
Cookies au gingembre
Ingrédients secs
2 tasses de farine blanche
1 cc de bicarbonate de sodium (ou de la levure chimique, qui n'est à la fin que du bicarbonate de sodium avec un autre machin)
1/4 cc de sel
2 + 1/2 cc de gingembre moulu
1/2 cc de canelle en poudre
1/2 cc de clous de girofle moulus (je remplace en général les deux derniers ingrédients par 1 cc de mélange quatre-épices ou similaire)
Ingrédients liquides
1/2 tasse d'huile de colza
1/4 tasse de mélasse
1/4 tasse de lait de soja
1 tasse de sucre cristal
1 cc d'extrait de vanille
À part
4 cs de sucre complet
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les ingrédients secs et les ingrédients solides séparément, puis ajoutez les ingrédients secs aux liquides. Combinez le tout.
Faites-en des boules de ~2 cm de diamètre, écrasez-les un petit peu pour en faire des disques d'environ 3 cm de diamètre (ça fond et s'étend encore), appuyez-les légèrement dans le sucre complet, placez-les sur du papier sulfurisé coté sucré vers le haut, et passez le tout au four pendant 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir 3 minutes avant de les bouger.
Vu que ça fait deux recettes avec du lait de soja je vais devoir m'en trouver une sans pour la prochaine fois.
Lazybelle:
Woohoo! Merci pour les recettes! Faut que je teste ça!
Salammbô:
--- Citation de: manue le 06 décembre 2013 à 15:48 ---La recette du caca de licorne (testé avec la recette subway et ça manque de pépites mais sinon c'est top!) ^-^
http://www.youtube.com/watch?v=vrq8v9ijPs4
--- Fin de citation ---
Tes cacas de licorne étaient BEAUCOUP plus jolis !
Hraka:
Comme avant, les ingrédients sont mesurés en volume, à raison de 250 mL par tasse.
Recette pour des cornes de gazelle, méchament volé d'ici:
Ingrédients secs
1 tasse d'amandes en poudre
3/4 tasse de sucre brun
2 + 1/3 tasses de farine complète (blé, orge, pas complète du tout, tout passe; perso j'utilise de la farine de blé de type 110 d'habitude)
un peu de sel
de sucre glace pour décorer
Ingrédients liquides
3/4 tasse d'huile de noix de coco fondue (se trouve en épicerie asiatique, c'est un solide blanc à température ambiante qui fond vers 35-40 °C)
1/4 tasse d'eau
2 à 3 cc d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 175°C (plus ou moins hein).
Combinez le sucre et les amandes (la recette d'origine conseille un mixeur), ajoutez la farine et le sel, re-combinez, ajoutez les ingrédients liquides, re-combinez.
Formez de petites cornes, placez les sur du papier sulfurisé, et passez le tout au four pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir légèrement (après ça va dépendre du type de farine, la farine d'épautre en particulier ne semble pas brunir du tout).
Saupoudrez de sucre glace (un tamis est très utile ici) et laissez refroidir un peu (même si c'est meilleur quand c'est chaud).
Voilà, recette un peu spé sans levure quelconque, mais plutôt pas mauvaise.
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